quarta-feira, 12 de julho de 2017

Flávio Dornas já foi especialista em cravação de pedras, ator, produtor cultural e produtor de moda. Até descobrir os encantos da culinária, ele fez um pouco de tudo. Pertencente à safra Chefes  que foi para a cozinha mais por gosto do que por obrigação ou total falta de opção, Dornas vê na gastronomia algo mais que um simples trabalho. “Podemos dizer que somos os alquimistas dos tempos modernos”, diz ele referindo-se ao fato de transformar alimentos em verdadeiros manjares dos deuses.

Trabalhando também como consultor, já montou cardápios, atualizou funcionários e preparou recepções, festivais e festas em hotéis e restaurantes muito bem conceituados. Por saber bem do que fala, ele faz um alerta: “o momento é de crescimento da profissão no Brasil. Os profissionais da cozinha têm que atualizar-se para estar em sintonia com o momento atual”. Atuando como Chefe Consultor ele ainda é instrutor de cozinha em projetos sociais de formação de cozinheiros.